Reply to comment

Службы спасения принесли свои извинения

April 26, 2011 — main1ain

Пару недель назад я писала о том, что довелось мне не вовремя переходить дорогу в Берлине в тот момент, когда из-за угла неожиданно выехала скорая. Поскольку я была уже посередине перекрёстка, а бегать из-за больных суставов не могу, я была явной помехой движению.

Поскольку тростью я не пользуюсь (в данный момент меня поддерживал под локоть муж), то визуально я не была больным человеком и, видимо, погорячившись, один из спасателей принял меня за дуру, которая просто прогуливается и не понимает важность скорой с мигалками и сиреной, взял, да некрасиво обругал меня в окошко. Реакция моя была, конечно, предсказуемая. Я расстроилась, поревела в ближайшем парке, дала мужу накормить себя вкусным ужином в ближайшем ресторане для поднятия настроения.

Добравшись домой я написала письмо в службу жалоб спасателей, указав, что понимаю, что вызов мог быть крайне важным и счёт шёл на секунды и даже могу понять чувства оскорбившего меня, но всё-таки не считаю такую практику приемлемой и прошу найти обидчика и попросить подумать над своим поведением.

Письмо осталось без ответа.

Я уж думала, с концами. Ну и ладно...

Сегодня мне позвонил пресс-секретарь организации (я всё ещё путаюсь, как их правильно называть, спасатели, пожарники, медики? В любом случае, у них там как-то всё запутанно) и так бесконечно рассыпался в извинениях, что я прям чувствую себя объевшейся их "нам очень жаль". Под конец даже пошутила, что после такого количества извинений переживу ещё парочку наездов со стороны спасателей, в случае необходимости :)

Интересно, пресс-секретарь всем жалобщикам звонит лично или дело в моей автоматической подписи в мейле "журналист"? :)

Reply

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.

More information about formatting options