Reply to comment

Витебских автомобилисток сделали без вины виноватыми

February 27, 2012 — main1ain

Нам всем приходилось слышать нелестные пословицы о женщинах за рулём. А вы заметили, что чаще всего их произносят мужчины, которые вообще–то сами на дороге далеко не паиньки? Такие, например, любят «поучить», резко затормозив перед машиной, в которой за рулём женщина.

Хулиганы, одним словом. Логика у них, наверное, такая: если априори считать, что все женщины не справляются с управлением авто, просто по одному факту рождения девочкой, то вроде и сам не так плохо в своих глазах выглядишь, вроде за чужой счёт стал на «пару сантиметров выше». В общем, не большого я мнения о тех, кто любит секситские шутки и – либо всех женщин в «обезьяны с гранатой», либо всех мужчин в «козлы» записывает.

Но одно дело – сексизм в быту от случайных людей: на него можно смотреть и посмеиваться. Совсем другое, когда такие вещи транслируют «государственные мужи и дамы». Думаю, совсем не до смеха стало многим автомобилисткам, прочитавшим несколько дней назад заметку Ольги Богачёвой (БЕЛТА«ГАИ Витебской области объявило гендерную битву».

В ней вроде и не сказано прямым текстом: мол, сотрудники ГАИ считают, что женщины обязательно водят хуже мужчин, но акценты расставлены и информация подобрана так, словно именно дамы – бич местных автострад, самые большие лихачи и безответственные личности. По крайней мере, такой вывод сам собой напрашивается уже после заголовка.

Тем не менее, одно мировое исследование за другим показывает, что женщины в целом реже попадают в аварийные ситуации на дорогах, а если и становятся виновницами ДТП, то чаще по мелочам и с менее тяжёлыми последствиями, чем мужчины. Во многих городах даже специальные «женские» службы такси существуют, особенно сильной стороной которых считается человеческий фактор – сами таксистки, как наиболее уравновешенные и достойные доверия водители. Популярная услуга таких служб – забрать из школы детей и привезти их родителям целыми и невредимыми. Я думаю, это о многом говорит.

Так что же, Витебская область – аномалия на карте мира? Что случилось? Витеблянки так сильно выбились из общемировой практики, что к ним решили проявить пристальное внимание и даже объявили целую «гендерную войну»?

Автор статьи так передаёт информацию, полученную от сотрудников отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Витебского облисполкома: «В Витебской области по вине женщин–водителей за 2011 год произошло 73 аварии, в которых погибли 11 человек и более 80 получили травмы различной степени тяжести. За различные нарушения ПДД к административной ответственности были привлечены почти 20 тыс. женщин. При этом семь женщин позволили себе сесть за руль в состоянии алкогольного опьянения повторно в течение года, 357 сели за управление, не имея прав, 927 проигнорировали использование ремня безопасности, 236 в момент движения разговаривали по мобильному телефону, 170 превышали установленную скорость движения».

Неприятная информация, что тут ещё скажешь. Но возникает вопрос: а где же сравнительная статистика с участием водителей мужского пола? Раз всё так плохо с водительницами, то пусть бы хоть мужчины-водители в витебской области порадовали читателя дисциплиной.

Раз в статье такой информации нет, ищем её сами. Заходим на сайт местной ГАИ и пытаемся увидеть позитив в сухих табличках статистики. Увы, подтверждения особенно тщательному соблюдению ПДД со стороны мужчин не находим. Оказывается, как раз они и совершили самую большую часть нарушений на дороге. В статье БЕЛТА идёт речь о 73 «женских» ДТП, а вообще за прошлый, 2011 год по области произошла 661 авария. То есть, почти в десять раз больше!

Вычитаем из 661 те 173 ДТП, что произошли по вине пешеходов и велосипедистов, получаем 488. Дальше аналогичной нехитрой арифметикой выясняем, что лишь каждое седьмое ДТП на совести водителей женского пола. Так что же, мужчины, оказывается, нарушали примерно в 6 раз чаще? Тогда почему война против женщин? Почему призывы в плохую погоду постараться не садиться за руль, если мало опыта вождения, адресуются как минимум не обоим полам, а только дамам? А может мужчинам ГАИ в опыт засчитывает игры с машинками в детстве?

Дело ещё может быть и в том, что среди женщин-водителей в процентном соотношении больше нарушителей, хотя из абсолютных цифр в статистике этого не следует, так как количество водителей среди одного и среди другого пола неизвестно. Тогда наши расчёты могли бы быть опровергнуты. Но и тут возникают сомнения.

Предположим, мужчины чаще водят, чем женщины. Но не в шесть же раз! Как минимум, в знакомых мне семьях рано или поздно права получают оба супруга, иначе-то неудобно: всех развези, в гостях не выпей, к морю повезёшь семью – сутками некому сменить за рулём. Из практических соображений водят и муж, и жена. Да мы ведь и не в арабских странах живём, где дамам ни на выборы ходить, ни за руль садиться нельзя. У нас женщина тоже человек и имеет права, в том числе и водительские. Знакомый вот недавно пошёл в автошколу, так вообще говорит, что учениц в его группе даже больше, чем учеников.

У нас женщина тоже человек и имеет права, в том числе и водительские.

Как же так получилось, что витебская ГАИ в официальных заявлениях прессе заостряет внимание именно на женщинах, как на неблагонадёжных водителях, в то время как подавляющее большинство водителей-нарушителей оказываются мужчинами?

Несколько крупных аварий в Витебской области за последнее время были на совести женщин, это правда. Но ведь когда аналогично тяжёлые происшествия подряд происходят с мужчинами, никто им не объявляет «гендерную войну»…

Может, правы пользователи Интернет, которые оставляют на сайте «Народные новости Витебска» под злосчастной статьёй нелестные комментарии в адрес самого ГАИ?

 BMW пишет: «Как какая-нибудь авария резонансная, так сразу отписка: «ГАИ усилит контроль...» А реально ГАИ усиливает контроль, только когда президент скажет. Вон с тонировкой и ремнями как боролись».

rezoner возмущается: «Про детские сиденья до сих пор ни слова. Похоже, что сами гаишники без них обходятся, считают буржуйской блажью».

Сесицкий Сергей согласен: «Наказывать надо любого нарушителя, вне зависимости оттого, красит он губы или носит бороду».

В конце вышеназванной статьи автор текста написала: «Как подчеркнули в ГАИ, восстановить утраченное доверие женщинам-водителям возможно только неукоснительно соблюдая ПДД...»

А нам бы хотелось, чтобы и ГАИ восстановила наше утраченное к ней доверие и веру в справедливость. И, знаете что, не надо тюльпанов на Восьмое марта в окошко автомобиля протягивать, если там дама, лучше перестаньте поддерживать унизительный миф об «обезьяне с гранатой» и давать однобокие выборки статистики в прессу! Это будет куда более приятный и, кроме того, давно заслуженный автомобилистками подарок.

Автор: Жанна Крёмер

03.02.2012

"Витебский Курьер"

Reply

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.

More information about formatting options