Против обрезания мальчиков

June 6, 2011 — baerin

Я всегда была против обрезаний, прокалывания ушей, косметических операций (кроме тех, что нужны по состоянию здоровья и против особенностей, которые доставляют сильные моральные мучения), когда дело касается ребёнка. Взрослый человек сам пусть решает, хочет он пирсинг, грудные имплантанты или вообще всё что торчит пообрезать к едрене фене. Но именно взрослый и САМ!

Не важно, это "символическое" обрезание по религиозным причинам у иудеев или женское усечение клитора у девочек-африканок. Не важно, какие там взгляды у родителей, какая религия и чего хочется их левой пятке. Тело ребёнка неприкосновенно в этом смысле!

Я считаю, что родители совершают преступление, модифицируя тело своего ребёнка (особенно, если модификация безвозвратная и/или болезненная). Особенно когда вся процедура происходит против воли маленького человека или как минимум без его согласия ввиду слишком юного возраста.

Своего сына я не обрезала, хотя мне настоятельно советовали (Не врачи. Просто некоторые родственники считали, что так "гигиеничнее"). Я рада, что это право осталось за ним, решать, нужна ему крайняя плоть или нет. И если он когда-то решит, что "нет", то выбор будет полностью его собственным.

Новость о том, что в Америке не только запрещено женское обрезание, но и растёт движение против обрезания мальчиков, меня, скажу честно, весьма порадовало. Надеюсь, это не утка или неправильный перевод, как это порой водится за русскоязычными СМИ.

Это значит, что наконец-то люди начинают осознавать, что в этом что-то не так - отрезать своему ребёнку здоровую часть тела, какой бы маленькой она не была.

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.

More information about formatting options